Сводка Армии Юго-Востока, 25 августа: карта боев стремительно меняется, контрнаступление, Оленовское – батальоны «Азов» и «Днепр» в Оленовском котле (фото, видео)

08/25/2014 - 00:30

[[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 22.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии, СБУ готовит провокации (фото, видео)|Сводка Армии Юго-Востока]] к 25 августа, юго-восток Украины – последние новости 25.08.29014, армия ДНР перешла в контрнаступление, Оленовский котёл 25.08 – развитие событий под Оленовским Луганской области.

Сводка Армии Юго-Востока к 25 августа: итог дня, который начался с контрнаступления войск юго-востока Украины – ДНР и ЛНР. Накануне была изменена тактика боевых действий Армии Юго-Востока – было решено перейти от локальных действий малочисленными группами к формированию крупных воинских подразделений и наступательным действиям.

Сводки Юго-Восточного фронта к 25 августа: в направлении Луганска украинская армия удерживает ранее занятые позиции, они перегруппировываются в связи с изменением тактики ведения боев Армией Юго-Востока. Ведутся бои за выходы к Азовскому морю у Новоазовка, это подтверждает сообщением последнего часа командир ополчения Прохоров.

Последние новости юго-востока Украины 25.08.2014: результативным стал день изменения тактики ведения войны на юго-востоке Украины – окружены две значительных по численности и оснащению группировки украинской армии и Нацгвардии. Первая из них – численностью до 5 тысяч личного состава – блокирована между н.п. Ульяновское, Алексеевское, Благодатное, Кутейниково, Войковский. В этом «котле» находятся, в том числе, батальоны
«Айдар», «Донбасс», «Шахтерск». Не прекращаются попытки прорыва блокировки и выхода из окружения, однако оставлены все опорные блок-посты в названных пунктах.

Сводка Армии Юго-Востока Армия Юго-Востока к 25 августа замкнула кольцо вокруг Оленовского (Луганская область). В Оленовском котле (около 2 тысяч человек личного состава) в числе других воинских подразделений части батальонов «Азов» и «Днепр». Идёт уничтожение армейских и нацгвардейских подразделений и военной техники: северо-восток Оленовского занят ополчением, подбито до 8 танков, до 19 БТРов и БМП, один расчет минометчиков с орудием.

Юго-восток Украины, последние новости 25 августа: в окрестностях Кутейниково ликвидированы 5 РСЗО украинской армии, армия ДНР говорит об уничтожении 18 единиц различной ударной техники, убиты и ранены до 185 солдат украинской армии. Возле Михайловки 30 человек из числа военнослужащих ВС Украины сдались в плен Армии Юго-Востоа, они в значительной мере деморализованы.



Артиллерия украинской армии не прекращает артобстрелы мирных кварталов Луганска, Иловайска, Донецка.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: