Сводки ДНР и ЛНР, новости 22.08.2014: карта боев Новороссии, линия фронта, Иловайск, события на Донбассе (фото, видео)

08/22/2014 - 02:59

[[nodetitle: Сводки новостей от ополчения Новороссии 21.08.2014: карта, линия фронта, бои в Иловайске, батальон «Донбасс», гибель 30-й бригады, батальон «Шахтёрск» - подтверждение обстрелов (фото, видео 18+)|Сводки ДНР и ЛНР]] – Луганской и Донецкой народных республик – на 22.08.2014 свидетельствуют об удерживании основных стратегически важных позициях, продолжающихся боях, растущем успехе ополчения в уничтожении и захвате техники противника. Донецк и Луганск остаются главными точками напряжения на фронтах ЛНР и ДНР, ситуация в населённых пунктах остается тяжелой.

Карта боев Новороссии – ДНР и ЛНР к 22.08.24

По сводкам ДНР и ЛНР к 22 августа обстановка на основных позициях ополчения осталась прежней: позиционное преимущество силы ополчения получают при умелой работе артиллерии. Продолжились бои под Георгиевкой, Хрящеватым, также украинские силовики старались удержать свои позиции и действовали от обороны под Новосветловкой. Продолжаются перестрелки под Саур-Могилой. Иловайск очищен от украинских солдат.
Сводки ДНР и ЛНР, Иловайск, видео, снятое украинским солдатом

В новостях Донбасса есть сообщения о победах ополчения ДНР : накануне взяты Мануиловка и Петровское (юго-западное направление от Снежного).Из этого боя вывели 13 украинских пленных, среди них трое офицеров ВСУ (Вооружённых мил Украины) - майор, подполковник и полковник.

Сводка ДНР и Донецка содержит сообщение о поражении сил ополчения: 24 украинских танка и подразделения пехоты захватили село Малониколаевку, также стали теперь контролировать участок автодороги от Лугутино до Красного Луча.

Сводки ДНР и ЛНР на 22 августа: украинские военные снова применяют РК «Точка-У» по городам с мирными жителями и объектам инфраструктуры Новороссии. Накануне пуск произвели от Артемовска.

Сводки ДНР и ЛНР на 22.08.2014: источник в минобороны Украины заявил, что у армии больше нет ВВС, а половина бронетехники и артиллерии потеряна в ходе боев на юго-востоке страны. Треть ударной техники захвачена силами ополчения и используется против украинской армии.

Трофейные артустановки работают со стороны ополчения, осуществляя упреждающие удары систем залпового огня

Потери военной техники украинской армии - под огнем артиллерии ополчения на КПП "Красный Октябрь" (Дьяково)

Новости ДНР и Донецка, город обстреливается с прежней интенсивностью, попадания есть в жилые дома, шестью прямыми попаданиями разрушен краеведческий музей, есть жертвы среди мирного населения. Не работают 372 подстанции, город снова без электроэнергии.

Новости Луганска и ЛНР к 22 августа: город остается без воды и продуктов, начинается голод среди мирных жителей. Воду берут отовсюду – из фонтанов и пожарных машин. Связи и интернета нет.

Отчет о потерях украинской армии в зоне АТО читайте и смотрите [[noddetitle:АТО на Украине, новости сегодня 22.08.2014: карта боевых действий АТО, зона АТО, результаты изменения тактики АТО, потери АТО (фото, видео)|здесь]].
Детальная сводка боёв армии ДНР и ЛНР читайте и смотрите [[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 22.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии, СБУ готовит провокации (фото, видео)|здесь]].

Украинские военные выбираются из расположения из-под обстрелов «Града» и самоходок.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: