АТО на Украине, новости сегодня 22.08.2014: карта боевых действий АТО, зона АТО, результаты изменения тактики АТО, потери АТО (фото, видео)

08/22/2014 - 01:01

АТО на Украине, новости АТО на 22.08.2014: [[nodetitle:АТО, новости сегодня 20.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии, зона АТО (фото, видео 18+)|антитеррористическая операция]], проводимая с целью подавления вооружённого протеста ополченческой армии, выражающей интересы юго-востока Украины, несогласного с политикой киевской власти, которую в этих регионах считают незаконной.

Карта боевых действий АТО к 22.08.2014

АТО на Украине, новости на 22 августа: удалось удержать позиции в окрестностях Новосветлого, Переможного, Георгиевки, участок между Григоровкой и Петровским. В этом районе есть устойчивый канал, по которому силам АТО идёт подкрепление вооружением и живой силой из Лугутино.

Силам АТО не удалось взять Иловайск – поддержка, подоспевшая наконец от батальонао «Днепр-1» и «Азов» позволила получить лишь временно преимущество в западной части города, которое в ходе боёв было утрачено.

В ходе АТО на 22.08.14 продолжаются обстрелы тяжёлой артиллерией Донецка, Луганска и их пригородов. Однако серьёзных наступательных действий предпринимать не удаётся.

В тактике АТО к 22.08 появились изменения: формируются диверсионные группы для работы в тылу армии ополчения Новороссии. Так, в Донецке были уничтожены диверсанты АТО, стрелявшие из двух минометов по зданию бывшего СБУ.

АТО на Украине, последние новости к 22 августа: силам АТО удалось при поддержке 24 танков захватить полностью Малониколаевку и взять под контроль украинских военных участок местной автодороги от Красного Луча до Лугутино.

АТО на Украине, потери к 22.08.2014: подсчитаны потери военной авиации. Цифры велики, выводы печальны дляминоброны Украины: ВВС у Украины практически больше нет. Что не выведено из строя невозможно отремонтировать из-за остановки военного производства для авиации, которое располагается на воюющем Донбассе. Потери авиации в ходе АТО таковы. Вертолеты: Ми25 – пять сбиты, восемь повреждены; Ми-8 – пять вертолетов сбиты, пять повреждены. Самолёты: Су-25 – 11 единиц потеряны, один захвачен ополчением ЛНР, 12 машин сильно повреждены, но вернулись на аэродром; Су-24 – 2 единицы потеряны, один самолет поврежден, вернулся; Миг029 – 2 единицы потеряны. Также потеряны для АТО разведывательный самолет Ан-30, три транспортных самолета – два Ил-76 и один Ан-26.

В штабе АТО и минобороны Украины к 22 августа констатируют значительные потери и в другой военной технике. «Изменение тактики», объявленное 18-го августа Порошенко, значительно усилила потери в числе ударного вооружения и личного состава АТО, сообщает источник в оборонном ведомстве Украины. Потеряно за последние три недели половина артиллерии АТО. С начала спецоперации потеряно свыше 200 арторудий, среди них много «Градов» и «Ураганов», третья часть этих установок захвачена силами ополчения. В отношение бронетехники – потеряно свыше 500 единиц. С военных складов для АТО достают технику 30-40 давности в неудовлетворительном состоянии, чтобы компенсировать потери.

АТО, уничтоженная техника украинской армии




Подробный отчет о боях Новороссии и операции в Иловайске читайте и смотрите [[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 22.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии, СБУ готовит провокации (фото, видео)|здесь]].

Трофейные «Грады» ополчения выполняют свою работу

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: