Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 22.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии, СБУ готовит провокации (фото, видео)

08/21/2014 - 23:50

[[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 20.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии (фото, видео 18+)|Сводки с Юго-Восточного фронта]], последние новости 22.08.2014: карта боевых действий, Иловайск, Донецк, Луганск, Саур-Могила, бои в Новороссии (фото, видео)

Карта боевых действий к 22.08.2014

По сводкам с Юго-Восточного фронта к 22.08.14 украинская армия пытается удержать оборону на рубежах донецкого направления Петровское – Григоровка. Также они стараются не отойти с позиций вокруг Георгиевки, Новосветлого, Переможного, что расположены на территории ЛНР.

На Юго-Восточном фронте 22 августа продолжаются локальные столкновения за позиции вокруг Иловайска, Макеевки, Горловки, что находятся на территории ДНР. Также действия Армии Юго-Востока сосредоточены на оперативно важных позициях в Георгиевке и Хрящеватом, а также в Новосветловке (территория ЛНР). Туда идет постоянное подкрепление из захваченного украинскими военными Лугутино (недалеко от Луганска).

Сводки Армии Юго-Востока к 22 августа информирует о продолжении массированных артобстрелов, зачастую системами залпового огня (РСЗО) Донецка. Страдают мирные квартала, разрушены и повреждены многие дома, в частности, шестью прямыми попаданиями было полностью разрушено здание краеведческого музея в Донецке. Погибли ещё девять мирных жителей.

В сводках ДНР 22.08.14 есть сообщение о ликвидации в Донецке диверсионной группы украинских силовиков. Местные жители просигнализировали в штаб ополчения о том, что возле Второго Ставка (пуда) появились два расчета минометчиков и открыли стрельбу по зданию бывшего СБУ. Диверсанты ликвидированы.

Сводки Юго-Восточного фронта Новороссии, бои в Иловайске: батальоны украинской армии «Днепр-1» и «Азов», которые накануне не смогли помощь окружённому «Донбассу» Нацгвардии, всё же добрались до Иловайска. Общая численность – до 500 человек. Перегруппировавшись, они всё же сумели захватить западную часть города. Ополчению удалось не только удержать восток города, но и блокировать часть силовиков в западном его секторе, где была также оставшаяся часть «Донбасса». В результате все бойцы нацгвардии и украинской армии выбиты из Иловайска, армия ополчения атакует позиции силовиков в северном направлении от Иловайска.

Сводки с Юго-Восточного фронта Украины, 22 августа: силы ополчения потерпели поражение по луганском направлении. Украинская армия в составе пехоты и танкового подразделения в количестве 24 боевых машин взяло под контроль Малониколаевку и часть автодороги Лугутино – Красный Луч.

Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 22.08.2014: продолжаются артобстрелы вокруг Саур-Могилы. Пришло сообщение от ополченца: «Упала стелла на Саур-Могиле, памятник упал раньше». В окрестностях Амвросиевки артудары ополчения нанесены по самоходкам. Уничтожено САУ «МСТА» в количестве трех и автомобиль «Урал» , перевозивший боеприпасы.

Артиллерия Юго-Восточного фронта вывела из строя боевую технику украинских силовиков: всего по пять танков и бронемашин, до пяти разнокалиберных орудий, четыре автомашины. Потери личного состава украинской армии – до 85 солдат убиты и ранены.

С Юго-Восточного фронта пришли новости о захвате подразделением командира Безлера САУ «Пион» у украинских силовиков.

В 22 августа разведка Армии Юго-Востока установила, что из района боевых действий выводятся наиболее профессиональные спецподразделения украинской армии. Есть данные, что эти части отозваны СБУ для проведения терактов, призванных вызвать общественный резонанс, в Одессе, Киеве, Харькове в День независимости 24 августа. Запланировано обвинить в диверсиях и терактах ополчение Новороссии.

Армия Юго-Востока, 22.08.14: работают «Грады» ополчения – упреждающие удары систем залпового огня

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: