Сводки ДНР и ЛНР, новости 21.08.2014: карта боев Новороссии, Иловайск, последние события, батальон «Донбасс», активные бои, линия фронта (фото, видео 18+)

08/21/2014 - 04:33

Сводки 21.08.2014 ДНР и ЛНР – [[nodetitle: Сводки ДНР и ЛНР, новости 20.08.2014: карта боев Новороссии, последние события Донбасса, активные бои, линия фронта (фото, видео 18+)|Донецкой и Луганской народных республик]] – свидетельствуют о продолжающихся активных военных действиях, позиционных победах ополчения, удерживании основных боевых позиций.

Карта боевых действий ДНР и ЛНР, боев Новороссии показывает несколько горячих точек. Это прежде всего Иловайск, Донецк, Луганск, Ясиноватая и Георгиевка. Также местами напряжения остаются Новосветловка и курган Саур-Могила.

Карта боевых действий ДНР, ЛНР - Новороссии

Сводки ДНР говорят о жёстком противостоянии армии ополчения и Нацгвардии в Иловайске. Иловайск на три дня стал эпицентром боевых действий. Несколько раз звучали громкие заявления о его взятии силовиками. К 21 августа армия ополчения заявила о полном контроле над городом.

Батальон «Донбасс» в Иловайске, его часть, оказалась фактически в окружении, ополчение стремилось замкнуть кольцо. Судьба батальона «Донбасс» такова (последние сведения): остатки его и сводной 93-й роты заблокированы в Иловайске. Пришедшие им на подмогу 17-я танковая и роты на БПМ почти уничтожены (информация уточняется).

Новости ДНР и Донецка содержат информацию о потерях авиации украинской армии: сбит и взорвался в воздухе штурмовик Су-25 над Светловкой (подтверждено СНБО Украины) и два вертолёта Ми-24 над Георгиевкой.

Сводки ДНР, Ясиноватая: 21.08.2014 уже хорошо известно об истинном положении дел в якобы «занятой» украинскими военными Ясноватой.

Новости Донбасса: Макеевка 21 августа все ещё отходит от последствий массированного обстрела накануне. Тела убитых убрали с улиц, раненые в больницах.

Ополченцы ДНР из подразделений «Меч» и «Варяг» сумели вычислить и задержать на территории автобазы «Макевуголь» (Макеевка) возможных корректировщиков огня – украинских военнослужащих. С ними был третий солдат, которому удалось скрыться.

Донецк, новости 21.08.2014: накануне стало известно, что результатом постоянных обстрелов Донецка стала гибель девятерых людей их числа жителей города, 13 человек ранены осколками. Один из снарядов разорвался рядом со стоящими в очереди за хлебом дончанами. Всего в Донецкой области за истекшие сутки погибли 34 человека, 29 ранены. С начала учета смертей в ходе военных действий, с середины марта, около 1 800 человек ранены, погибли под обстрелами почти тысяча человек.

Сводки ДНР на 21.08.2014: гуманитарная ситуация в Донецке осложняется с каждым днём, однако власти делают максимум возможного для недопущения катастрофического развития событий. Снабжение водой части города восстановлено.

Луганск контролируется ЛНР, заявили в штабе ополчения Луганской республики. Это заявление прозвучало в ответ на заверения силовиков о контроле над значительной частью города. «Эти рапорты украинских военных – блеф», - коротко заявили информагенству «Новости» в ЛНР. Ополчение заявляет, что контролирует весь Луганск. Бои на улицах и в пригородах Луганска продолжаются.

Как меняется риторика П.Порошенко ближе к отопительному сезону, читайте [[nodetitle:АТО на Украине, новости сегодня 21.08.2014: карта боевых действий АТО, батальоны «Донбасс», «Азов», «Шахтёрск», зона АТО, «отработанный материал» (фото, видео)|ЗДЕСЬ]].

Сводку Армии Юго-Востока читайте и смотрите [[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 21.08.2014: карта боевых действий, Иловайск, Георгиевка, Донецк, бои в Новороссии (фото, видео 18+)|ЗДЕСЬ]].

Новости из Луганска, артудар – попали на территорию храма

Внимание! Ужасы войны на Донбассе, непридуманные и без прикрас. Видео 18+

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: