АТО на Украине, новости сегодня 21.08.2014: карта боевых действий АТО, батальон «Донбасс», зона АТО, «отработанный материал» (фото, видео)

08/21/2014 - 01:46

АТО на Украине, новости на 21.08.2014: [[nodetitle:АТО, новости сегодня 20.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии, зона АТО (фото, видео 18+)|антитеррористическая операция на юго-востоке Украины]] призвана подавить противодействие вооружённых формирований народной армии ополченцев, выражающей нежелание регионов Донецкой и Луганской области принимать киевскую власть, которую считают незаконной

Карта боевых действий АТО на 21.08.2014: горячими точками боев АТО стали Иловайск и Георгиевка. Зона боевых действий АТО незначительно сместилась накануне.

АТО, новости на 21.08.14: под Иловайском три дня идёт попытка штурма города. На 21 августа: попала в окружение ополчения часть батальона «Донбасс» и 93-я сводная рота украинской армии. Из зоны АТО приходят новости: Части батальонов «Азов», «Шахтёрск», «Днепр» так и не пробились к «Донбассу», чтобы оказать сопротивление и захватить Иловайск. «Донбасса» осуществлял попытки закрепиться на занятых улицах Иловайска.

К 21 августа пришли новости из зоны АТО от ополченцев ДНР: Иловайск полностью очищен от силовиков. Предположительно, батальон «Донбасс» с остальными военными отошли из Иловайска. Из записок украинского военного корреспондента о бое под Иловайском: «Один из солдат сказал: «Если бы у сепаратов (ополченцев – НРР) были такие командиры, как у нас, то мы давно бы победили».

В зоне АТО артиллерией ополчения была уничтожена колонна бронетехники украинской армии под Ровеньками. Еще несколько единиц – под Свистунами. Потери АТО за сутки предварительно составили 5 БМП, 2 танка, минометная и противотанковая установки, около 60 человек личного состава погибшими и ранеными.


В рамках АТО шли ожесточённые бои под Георгиевкой. ПЗРК сил ополчения сбили штурмовой Су-25 сил АТО и два вертолета Ми-24.

АТО, Украина, новости 21.08.2014: между тем риторика Киева в отношении продолжения АТО и методов её ведения меняется. Если еще за день П.Порошенко заявлял о тактических изменениях с целью контроля поставок силам ополчения пополнения вооружения и личного состава, то спустя сутки интонации изменились. Перспективы АТО неясны теперь, когда Порошенко заговорил о том, что военные методы не решат проблем Луганска и Донецка.

Детальное описание боев по боевым точкам читайте и смотрите (18+) [[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 21.08.2014: карта боевых действий, Иловайск, Георгиевка, Донецк, бои в Новороссии (фото, видео 18+)|здесь]].

Погибшие в АТО – «отработанный материал»: родине нет дела до своих павших героев, они лежат по моргам – в лучшем случае

Более восьмидесяти солдат из 30-й бригады нацгвардии, вырвались, брошенные командованием, из зоны АТО: «Нас послали на смерть!»

АТО, «Правый сектор»: радикалы решили напомнить о себе укрепляющим боевойдух видео – «Правый сектор» - не миф

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: