Сводки с Юго-Восточного фронта, последние новости 20.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии (фото, видео 18+)

08/20/2014 - 00:18

Новости и [[nodetitle:Сводка штаба Армии Юго-Востока, последние новости 19.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии, готовятся страшные провокации (фото, видео 18+)|сводки с Юго-Восточного фронта]] к 20.08.2014: последние события сегодня – карта боевых действий продолжает меняться в пользу Армии Юго-Востока, ополчение одерживает локальные и позиционные победы, бои в Новоросии – особенно в Луганске и Донецке – становятся все ожесточеннее.

Карта боев Новороссии

Юго-Восточный фронт к 20 августа локализовался по отдельным точкам на донецком и луганском направлении. И основное внимание украинских войск и Нацгвардии сосредоточено сейчас на боях в Луганске и Донецке.

Сводки с Юго-Восточного фронта 20.08.14 о боях в Донецке: противник продолжает направленными ударами систем залпового огня разрушать социально важные объекты для парализации нормального функционирования городских инфраструктур Донецка, Тореза, Горловки, Макеевки, Моспино, Зугрэса, Харцызска, части Ждановки.

Новости Юго-Восточного фронта к 20 августа: результат массированных залпов по Макеевке – убиты люди, не менее чем пятеро, раненых сосчитать пока не удается (см. видео). Нанесены повреждения зданию ж/д вокзала. Намеренно выведена из строя станция фильтрования воды в Ольховке, поэтому часть Харцызска и Зугрэса пеерстали получать воду.

Юго-Восточный фронт, последние события к 20.08.2014 Армии Юго-Востока: вновь и вновь украинские силовики делают безуспешные вылазки с целью подвинуть ополченцев из Иловайска и Ясиноватой. С упортством по несколько раз в день штурмуют Торез.

Сводки с Юго-Восточного фронта, новости к 20 августа: Нижняя Крынка опять перешла в руки украинской армии, ведутся бои за ее освобождение.

Особое внимание Армии Юго-Востока занимает удерживание под контролем участков дороги. Отрезок Дмитровка – Снежное пока на контроле силовиков. Силам ополчения удается держать дороги Малая Вергунка – Пионерское, а также важные отрезки на пути Новосветловка – Ивановка, кроме того автодорогу Новокиевка – Огульчанск.

На Юго-Восточный фронте к 20 августа силами армии Украины произведен артобстрел Степановки. Снова жертвы среди жителей, разрушения соцобъектов.

Сводка Армии Юго-Востока содержит информацию об уничтожении бронетехники и солдат Украины под Красной Таловко: один БТР, одна автомашина, погибло шестеро военных.

Станица Луганская: украинские солдаты бросили блок-пост, оставив технику и документы

Амвросиевка: работают «Грады» ополчения Юго-Восточного фронта

Удар украинских силовиков по Макеевке. Убито по меньшей мере пять человек.
(Внимание! Видео в категории 18+, не рекомендовано к просмотру лицам с неустойчивой психикой)

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: