АТО, Украина, новости 18 августа: линия фронта, карта боевых действий, позиционные изменения (фото, видео)

08/18/2014 - 01:33

АТО, Украина, новости 18 августа: карта боевых действий незначительно поменялась, бои в Луганске продолжаются (видео), очаги напряжения под Донецком – Ясиноватая, Енакиево. В Луганск прибыла «гуманитарка» из Киева и тут же разошлась по местным магазинам.

Новости АТО на Украине к 18 августа: карта боевых действий – обозначение контроля на д населёнными пунктами

Карта боев с обозначение очагов напряженности

АТО, Украина, новости 18.08: под Новосветловкой ополчение отвоевало позиции у сил АТО. Однако о снятии блокировки с дороги говорить пока не приходится – есть простреливающийся участок. Если перебросить в Луганск несколько фур, то это может закончиться быстро и печально.

Ополчение освободило Ждановку (30 км на северо-восток от Донецка) и южную половину Нижней Крынки. По Саур-Мониле: верхушка никем не занята, бои здесь предстоят затяжные.

Новости АТО к 18 августа: под селом Мандрыкино (с юго-запада от Донецка) ополченцы разбили группировку «Правого сектора»: семерых уничтожили, тринадцать ранили. Те отступили на северо-восток.

Силы АТО предприняли танковую атаку под Хрящеватым: атака была отбита, потери – 3 танка.

Потери авиации АТО к 18 августа: под Хрящеватым сбили Су-25. Под Краснодоном – МиГ-29 и Су-25. Потеря МиГа подтверждена силовиками. По одному из Су-25 нужны уточнения.

АТО, Украина, новости 18 августа: в Донецке продолжаются бои в северных пригородах: Ясиноватая остается под контролем ополчения, но там идут бои, противостояние обострено. Сам Донецк обстреливается постоянно.

Рассказ волонтёра из Луганска, занимающего нейтральную позицию: ликование украинцев по поводу разгрома больницы в Луганске. (Внимание! Ненормативная лексика!)

Ярош дал «отбой» походу на Киев, который анонсировался накануне при условии невыполнения его требований.

Во время ожесточения гражданской войны на Украине «кураторы» не препятствуют активизации сектантских течений: в Черкасской области открылся сатанинский «храм».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: