Сводки ополченцев Новороссии 18 августа: киевская «гуманитарка» для Луганска осела в магазинах, карта линии фронта, активные бои (фото, видео)

08/18/2014 - 00:42

Сводки от ополченцев Новороссии к 18 августа: из Киева «гуманитарка» для Луганск разошлась по магазинам Новоайдара, карта боев несколько изменилась – напряжение на северном направлении Донецка, Ясиноватая остается местом ожесточенного противостояния. Война продолжается, бои все жестче. Донецк обстреливают постоянно.

Сводки от ополченцев Новороссии к 18 августа: карта боев претерпела минимальные изменения. Позиционно практически не изменилась, но есть перемены по некоторым населённым пунктам.

Сводки от ополченцев Новороссии к 18.08.14: в течение дня расположение сил противника кардинально не изменилось. Была попытка нанести авиаудары.

Сводки от ополченцев Новороссии к 18.08: предпринимались активные попытки украинских силовиков разделить подразделения войск Новороссии по направлению Дебальцево – Красный Луч. Попытки не увенчались успехом.

Сводки от ополченцев Новороссии к 18 августа: по Донецку обстрел ведётся почти без перерывов. Особенно «горячо» с севера. Сосредоточились на окружении Енакиево – хотели уничтожить подразделение ополчения, охраняющее этот нас. Пункт. Атаки отражены, у силовиков снова потери – людские и технические. Число потерь уточняется.

Донецк сегодня: разбитые здания, дети играют в воронках от разорвавшихся снарядов.

В Луганск "дошла" гуманитарная помощь из Киева. Со слов очевидцев из Новоайдара: "пришло 70 фур из Киева в Луганскую область. Одну машину на камеру раздали в Лисичанске, следующую в Старобельске - "там попиарилась Виригина, как бы губернатор", все следующие машины разгружались в складские помещения Новоайдара, потом продукты и вещи развозились оп магазинам. До Луганска совсем ничего не дошло".

"Созвонился с другом из Новоайдара, с его слов: встретили гуманитарную помощь с Украины около 70 фур, одну на камеру раздали в Лисичанске, вторую в Старобельске, там попиарилась Виригина, типа наш губернатор, остальные фуры во время разгрузки на складах Новоайдара сразу перегружались в другие машины и развозились по торговым точкам на продажу. Вот тебе и забота о людях со стороны Киева и обладминистрации, а до Луганска ничего и не дошло. Едынаукраина"
Сводки от ополченцев Новороссии к 18.08.14: артподразделения ополчения обстреливали посты силовиков под Степановкой, Латышево, Войковским. Потери пока трудно уточнить.

Сводка ополчения к 18 августа: в 27 км на северо-восток от Донецка освобождена от нацгвардейцев Ждановка, что была ими захвачена днем ранее. Также освободили часть Нижней Крынки с юга. Бои под курганом Саур-Могила продолжаются.

Бои под Нижней Крынкой

Сводка ополчения к 18 августа: нашли «правосеков» на юго-запад от Донецка в окрестностях Мандрыкино, дали бой. Уничтожено 7 боевиков, ранили 13. Уцелевшие отошли на северо-восток.

Сводки от ополченцев Новороссии к 18.08: что касается луганского направления – действовала ополченческая артиллерия. Обстреляли пункты дислокации силовиков под Верхняя Ольховой, Новоанновкой, Переможным, Широким. Результаты пока проясняет разведка ополчения.

Сводки от ополченцев Новороссии к 18.08.14: на луганском направлении (ЛНР) отбили танковую атаку силовиков на Хрящеватое, подбили 3 танка.

В ходе боя подбили Су-25 противника (уточняется). Под Краснодоном ПЗРК «сняли» из воздуха еще два самолета украинских ВВС: МиГ-29 и Су-25 два самолета подтверждены, по одной «сушке» идет уточнение.

Сбитый самолет, Краснодонский район

Сводка ополчения к 18 августа: идут жестокие бои за г.Ясиноватая. Порошенко отчитался, однако «войти в город» и «взять» его – разная суть вещей. Бои идут, начался пожар на Ясиновском коксохимзаводе. Центр Макеевки заволокло черным дымом.

Сводка ополченцев: разведка имеет данные о перегруппировке украинских силовиков и стягивании резервов к линии фронта.

Рассказ волонтёра из Луганска о бое за больницу: шок и ужас

Ярош передумал "брать" Киев

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: