ДНР 15.08.14: почему ушел Стрелков с поста министра обороны

08/14/2014 - 23:58

Почему ушел Стрелков с поста министра обороны ДНР – факты, мнения, версии сегодня, 15 августа из ДНР.

Игорь Иванович Стрелков ушел с поста главы минобороны ДНР. Почему? Сначала факты от ДНР.
Игорь Иванович вступил в должность главы минобороны 16 мая текущего, 2014, года. Он также возглавлял Совбез ДНР. Стрелков не только командовал из кабинета. Он – настоящий воин, сам участвовал в активных боевых действиях на территории ДНР. 14 августа он объявил о своем уходе с поста министра обороны ДНР.

Почему ушел Стрелков с поста министра обороны?
Двумя днями раньше, 13-го, информагентство «Новороссия» объявило о тяжёлом ранении Игоря Стрелкова. Позже эта информация была опровергнута официальными лицами ДНР и неофициальными источниками. Лично Игорь Стрелков нигде не выступал, видео с его обращением не появлялось.

Почему ушел Стрелков с поста министра обороны: предполагают, что решение это более политическое. Одна из причин, которую называет политобозреватель Дмитрий Дзыговбродский: назрела необходимость выбить почву из-под ног противников России и нынешней российской власти. Речь идет о кампании, которую развернули Кургинян и организация «Суть времени». Они стали нагнетать истерию вокруг личности Стрелкова, формируя из него образ некой «угрозы» России, Кремлю. Им никто не поверил в том самом Кремле. Но этот шаг оставил их без точки опоры, «суть времени» потерялась.

Почему ушел Стрелков с поста министра обороны? Лирика, возможно, но вот отрывок из письма ополченца (соцсети): «...Стрелкова совершенно невозможно купить. Его нельзя обмануть или подавить его волю, запугать, заставив сделать то, что не на пользу новоросскому восстанию Донбасса. Решил для себя, что надо отбросить панические приступы, довериться человеку, который честен до конца и который выходил уже многажды из самых невыносимых и безвыходных ситуаций».

Интервью А.Бородая об уходе Стрелкова, которое ответов не дает, но оптимизма не убавляет

Мариновка на границе с РФ взята. Павел Губарев: приветствие с линии фронта – все только начинается!

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: