Сводка ДНР 12 августа: контрнаступление заявлено, бои под Иловайском, угроза отсечения Горловки, Моторола зачищает Красный Луч

08/12/2014 - 02:08

Сводка ДНР 12 августа содержит тревожную информацию: лидеры ДНР заявили о готовности к контрнаступлению, однако полевые командиры говорят о сложностях в военных действиях под Иловайском и Красным Лучом. Ополченец, известный как «Моторола», проводит зачистку Красного Луча от диверсионных элементов.

В сводка ДНР 12.08.14 есть информация о выступлении главы правительства ДНР Александра Захарченко. Он рассказал о готовности ополченческих войск выступить с контрнаступлением с 200 единицами боевой техники разного назначения. Дата начала контроперации на названа: украинские войска стоят перед выбором – рыть окопы или атаковать самим, к чему ополчение тоже подготовлено.

Сводка ДНР в ночь на 12.08 информирует: Донецк обстреливается в небывалой силой. В штабе ополчения предполагают, что это может быть реакцией на заявления премьера Захарченко. Обстрел идет нескончаемый, передают местные жители.

О потерях противника есть информация в сводках ДНР к 12 августа: в тяжелых боях под Иловайском, рядом с селами Грабское, Зелёное и Федоровка удалось уничтожить около десятка танков противника, четыре бронетехнических единицы и одну установку «Град».

В сводках ДНР есть упоминание о продолжении жёсткого противостояния под Красным Лучом рядом с Минусинском – ополченцы там окружены. Также есть опасения, что Горловка и Енакиево могут оказаться отрезанными от ДНР – противник из-за нехватки ресурсов у ополчения вошел в населенные пункты, которые позволяют «дожать» отсечение Горловки и Енакиево.

Сводка ДНР рассказывает, что отряд Мотороллы зачищает возле Красного луча дорогу от Снежного до ДНР – там то и дело появляются диверсионные группы Нацгвардии.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: