Новости Донецка и ДНР 12 августа: гуманитарная катастрофа, готовность к наступлению

08/12/2014 - 00:16

Новости Донецка и ДНР 12 августа: Донецкая народная республика заявила о катастрофической обстановке для мирного населения в Донецке и Донецкой области.

Лидеры Донецка и ДНР 12 августа заявили, что методичное уничтожение киевскими войсками социальной инфраструктуры и объектов быта создало невыносимые условия для мирного населения ДНР. «Разрушаются больницы и магазины, школы и детсады, мосты и дороги. В городе нет воды, еды и топлива», - заявил замглавы кабмина ДНР по соцполитике Александр Караман.

Из ДНР и Донецка 12.08 приходят новости о том, что город фактически окружён и получение гуманитарной помощи практически невозможно. «Из Донецка не могут выехать три с половиной тысячи беженцев, мы не можем вывезти безопасно раненых людей и детей. Среди беженцев есть дети грудного возраста, мы не можем обеспечит их безопасность», - продолжил Караман.

Помощь от России и Красного Креста остро необходима ДНР и Донецку, сообщается 12.08.14. Для этого требуется хотя бы не время прекратить стрельбу по мирным населенным пунктам.

Вопросом помощи, которую ждут ДНР и Донецк, уже активно занимается МЧС РФ и Красный Крест, который поддержал инициативу. 12 августа работа будет продолжена.

Между тем 12 августа ДНР в Донецке заявляет о готовности форсировать наступление на войска украинской армии и Нацгвардии. Стало известно, что у сил ополчения достаточно сил и вооружения для контрнаступления.
Накануне стало известно о [[nodetitle:Сводки ополчения Новороссии 11.08.14: позор силовиков при штурме Иловайска, Саур-Могила – мёртвая зона, Красный Луч и Антрацит|позорном бегстве украинских силовиков под Иловайском]].

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: