Сводки ополчения Новороссии 11.08.14: позор силовиков при штурме Иловайска, Саур-Могила – мёртвая зона, Красный Луч и Антрацит

08/11/2014 - 01:13

Сводки ополчения Новороссии 11.08.14: штурм Иловайска стал позором для силовиков. Ополченцы в сводках к началу 11 августа приводит описание боя от участника событий со стороны Украины: «Это просто позор. Военные знания отсутствуют, их подменяют рвением. Мы вместе – Азов, Шахтерск и армия сделали попытку взять Иловайск (Вы чиатете сводки ополчения Новороссии 11.08.14) <…> Армейским сообщили неверные координаты, они стали бодро вспахивать пустую землю. Азов (батальон Нацгвардии – НРР) и Шахтерск (бальон Нацгвардии – НРР) – человек триста, не меньше – сдерживали пять-шесть снайперов из сепаров (бойцов ополчения – НРР). Только армия нормально сработала – БМП шла впереди нас и стрелял, пока не отказала пушка. (Вы читаете сводки ополчения Новороссии 11.08.14) Мы шли построенные в две колонны, сзади – машины обеспечения и повели на доты, на которые не упал ни один снаряд. Сепары (бойцы ополчения – НРР) с нас ржали. Наши патриотичные снайперы в ответ лупили со своих СВД, как будто это пулеметы. А они достают в 800 (метров). А мы были на 100 (метров). Сепары (бойцы ополчения – НРР) поняли, с кем они имеют дело и вышли на нас с флангов чуть ли не с губными гармошками <…> Раций у нас девять штук. Вол общих со своими почти нет. Я держал на прицеле группу, что была в подсолнухах и по цепочке пытался выяснить – свои или чужие. <…>Мы – каратели? Да кто мы? Мы – лоси сохатые! Ни оружия, ни образования, даже связи нет. (Вы читаете сводки ополчения Новороссии 11.08.14)

А потом по нам лупанули из минометов. Ну как лупанули.. Один раз ударили. Потом стрелять уже было не по кому – такого бега нечего стесняться даже сборной. В итоге – болящие от смеха животы противника. Четверо убиты в Донбассе, трое – в Азове, шестеро раненых. Это только то, что сам видел». Таков рассказ участника событий со стороны украинских силовиков приводят бойцы ополчения в сводках Новороссии к 11 августа. Имя автора строк не указано.

Ополчение Новороссии в своих сводках к 11.04.14 также говорит о том, что ополчение после удачной вылазки двумя днями раньше простреливает Саур-Могилу настолько интенсивно, что 25-я бригада украинской армии не имеет никакой возможности попытаться занять стратегическую высоту.

Сводки ополчения Новороссии к 11.08.14 сообщают о жестоких боях за Красный Луч и Антрацит. Города стали очагом напряженности и беспрестанных боев. Они не сданы, ополчение сражается за очистку этих населенных пунктов.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: