В Химках пожар, унесший жизни троих детей, мог быть организован с целью сокрытия убийства

09/07/2014 - 18:10

В подмосковных Химках утром 7 сентября загорелся коттедж, в котором погибли три ребенка – 3-летние близнецы и их старший брат. Тело матери до сих пор не найдено. Вероятно, поджог был устроен для того, чтобы скрыть убийство семьи.

Частный коттедж в квартале «Терехово» в Химках загорелся под утро в воскресенье. Очевидцы обнаружили, что из-под крыши двухэтажного здания идет густой дым, и вызвали пожарных. Огонь быстро распространился на площади всего строения, из-за чего потушить пожар с земли оказалось невозможно. Для ликвидации огня пришлось задействовать специальный вертолет. Когда огонь локализовали и спасатели смогли пробраться в дом, там обнаружились тела двух трехлетних детей. Близнецы брат и сестра задохнулись в дыму. Позже в доме нашли тело третьего ребенка. 13-летний подросток погиб в огне, его тело сильно повреждено.

До сих пор не найдено тело матери детей. По факту пожара ведется следствие. По одной из версий, дом могли поджечь, чтобы уничтожить следы убийства семьи. По словам одного из очевидцев произошедшего, женщину и детей связали и убили неизвестные люди, которые затем подожгли коттедж. Однако эта версия ничем не подтверждена.

автор: 
Светлана Зейналова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: