Минобороны ДНР заявило о своем праве сбивать беспилотники наблюдательной миссии ОБСЕ

08/21/2014 - 05:09

Министерство обороны Донецкой народной республики заявило о своем праве сбивать беспилотники ОБСЕ, поскольку идентифицировать их принадлежность нет возможности. В то же время ополченцы надеются, что при наблюдении с воздуха будут видны реальные масштабы гуманитарной катастрофы и агрессии со стороны Украины.

Ранее стало известно, что миссия ОБСЕ в течение 6-10 недель получит невооруженные беспилотные летательные аппараты для наблюдения за ситуацией на Украине с воздуха. В связи с этим на сайте пресс-службы ДНР появилось заявление министра обороны республики, в котором говорится: «Министерство обороны Донецкой Народной Республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов». Ополченцы заявляют, что не смогут определить с земли принадлежность этих летательных аппаратов. В связи с этим они опасаются, что расположение и перемещение вооруженных сил при помощи таких беспилотников станет известно украинской стороне.

Однако в сообщении также говорится, что ДНР готова сотрудничать с наблюдательной миссией ОБСЕ и любыми другими наблюдательными организациями. Ополченцы надеются, что в таком случае станет видна реальная картина событий. «Надеемся, что достижение именно этой цели преследует и предполагаемое поступление и размещение беспилотных невооруженных летательных аппаратов», - говорится на сайте пресс-службы ДНР.

Источник: 
автор: 
Светлана Зейналова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: