В Госдуме сообщили, какой неприятный «сюрприз» ждет болельщиков ЧМ-2018 из-за терактов в Брюсселе

03/22/2016 - 19:50

Россия сегодня, новости политики – 22 марта 2016 года. Заместитель председателя Государственной думы России и член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев уверен, что в виду терактов в Бельгии на время предстоящего чемпионата мира по футболу въезд в Россию должен осуществляться исключительно по визам. По мнению представителя ГД РФ, визовый режим необходимо установить временно, чтобы избежать возможных проявлений агрессии со стороны неконтролируемых сил террористических преступных вооруженных формирований со всей планеты.

«Вы тоже наверняка понимаете, что через 2 года на чемпионат в Россию хлынут болельщики и «болельщики». И всем предполагается безвизовый въезд. Но насколько это оправданно в нынешней обстановке, не совсем понятно. Я сам – болельщик. И мне, если честно, не хочется на время ЧМ-2018 временно покидать Россию и проводить время в безопасной обстановке в деревне. Да и как народный избранник я такого морального права просто не имею», - заявил он.

По словам Лебедева, миграционную политику в России надо ужесточить до максимума, а тех, кто будет въезжать к нам на ЧМ проверять тщательно. Въезд, уверен политик, в Россию должен быть безусловно, только визовый.

«Да, массовость пострадает. Но пусть лучше пострадает «массовость», чем ни в чем неповинные люди погибнут в метро, стадионах и аэропортах», - приводит слова футбольного функционера источник со ссылкой на РИА Новости.

Брюссель, взрыв 22 03 2016. Напомним, что сегодня утром в столице Бельгии в международном аэропорту прогремели два мощных взрыва. Правоохранительные органы пока настаивают на теракте, говоря, что взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв прогремел в вагоне метро на станции Мальбек. Погибли 34 человека, более 230 – получили серьезные ранения.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: