«Роствертол» заявил о запуске «Ночного охотника» с двойным управлением

03/16/2016 - 16:56

Ростов-на-Дону сегодня, последние новости – 16 марта. На «Росвертоле» намерены запустить в серию учебно-боевой вертолет Ми-28НЭ («Ночной охотник»). Винтокрылая боевая машина заявлена с двойным управлением, которое позволит управлять вертолетом как в воздухе, так и на земле – из кабины летчика-оператора, который будет выполнять задачи инструктора по пилотажу. Заказы на поставку подобных военных машин уже поступают из-за границы.

Модернизация вертолета Ми-28НЭ в усовершенствованный вариант Ми-28НЭ с двойным управлением «Ростовертол» начал в совместном проекте с Вертолетным заводом им.М.Л. Миля в Москве. Стороны к 2014 году уже разработали образец вертолета, а спустя год окончательно завершили его испытания.

Возможности новой машины впечатляют заказчиков: по задумке создателей новый боевой вертолет способен уничтожать бронетехнику и малоскоростные низколетящие воздушные цели, проводить самостоятельно разведку в воздухе и давать целеуказания другим боевым воздушным машинам. Арсенал «Ночного охотника» оснастили ракетным вооружением и подвижной установкой с пушкой 30мм калибра. Лопасти вертолета изготовлены из композиционных материалов, что во время посадки обеспечит ее более высокую безопасность.

У модернизированного вертолета самая низкая из возможных заметность для наземных средств ПВО.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: