Киев пожаловался на Запад: «ЕС, заставляя «проглотить» издевательский закон, унижает «украинцев и кнопкодавов»

03/15/2016 - 15:56

Украина сегодня, последние новости – 15 марта 2016 года. В Верховной Раде Украины сегодня пожаловались на действия еврокомиссаров, которые унижают всех украинцев и «кнопкодавов». Лидер Радикальной партии и депутат парламента Украины Олег Ляшко заявил, что комиссары, заставляя принять без всяких дискуссий безвизовый пакет от Евросоюза, оскорбляют суверенитет украинской республики.

«Я в замешательстве, когда представитель Порошенко настаивает на том, чтобы предложенный еврокомиссарами, безвизовый пакет мы приняли без всяких замечаний и обсуждений. Не скрою, что к еврокомиссарам мы относимся с большим уважением, но не надо забывать, что Украина – была, есть и будет суверенным независимым государством, а мы с вами находимся в украинском парламенте. И в тот момент, когда депутатов Рады Вы попросту превращаете в кнопкодавов, т.к. мы получается не имеем права ни обсудить этот закон, ни изменить его, ни предложения подать, Вы тем самым унижаете и меня вместе с украинским парламентом, и весь украинский народ, и даже всю страну», - приводит слова Ляшко один из украинских телеканалов.

Порошенко удивил украинцев, назвав имя нового премьера Украины<<

 

Напомним, что «безвизовый пакет» - это так называемые несколько законов, которые должны были упростить введение безвизового режима между Евросоюзом и Украиной. Однако, уже несколькими днями ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что до вступления Украины в ЕС и НАТО осталось немного немало 20-25 лет.

 

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: