Раскуривший кальян от «Вечного огня» получил 12 суток ареста

03/09/2016 - 17:14

Россия последние новости (Краснодарский край) сегодня – 9 марта 2016 года. Армавирский суд Краснодарского края приговорил к административной ответственности местного жителя и его 20-летнюю подругу за раскуривание кальяна от памятника «Вечный огонь» - мемориала героям Великой Отечественной войны. Об этом сегодня передает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Нарушителям вменили вину по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». 24-летний молодой человек получил согласно решению суда 12 суток ареста, а девушка обязана в соответствии с судебным приговором выплатить штраф в размере 1 000 рублей.

Девушка, к слову сказать, виновной себя не считает.

Напомним, что фото человека, поджигавшего уголь для того, чтобы раскурить кальян от «Вечного огня» прямо в центре города, появились в социальных сетях накануне. Виновниками инцидента стали 24-летний безработный житель Армавира и его подруга – работница кинотеатра, которая и сняла все происходящее на видекамеру мобильного телефона.

«Вечный огонь и подобные мемориалы в честь победы над фашизмом в Великой отечественной войне и в память и гибели миллионов людей, защищающих Родину – это наша священная память, которую чтить мы свято обязаны. И подобные надругательства должны жестко пресекаться», - сказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: