В Кремле по вопросу санкций против Путина аргументированно ответили

03/09/2016 - 14:58

Россия, новости политики сегодня – 9 марта 2016 года. В Москве признались, что введение санкций против такой фигуры как президент Российской Федерации Владимир Путин – является крайне недопустимым.

«Призыв депутатов Европарламента ввести санкции против Путина мотивированы тем, что Владимир Владимирович вмешивается в судебные процессы, которые в России всегда происходили и происходят в строгом соответствии с нормами действующего законодательства РФ», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, в «дело Савченко, как и в любой другой судебный процесс ничье вмешательство недопустимо. В России существует ряд процедур, которые и происходят в данный момент».

Стоит уточнить, что ранее чиновники Европарламента обратились к главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини и направили ей так называемый список Савченко, в который вошли Владимир Путин, глава ФСБ Александр Бортников, Алексей Пушков, выполняющий обязанности главы комитета Государственной Думы по международным делам и начальник Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, а также еще 25 человек – граждан нашей страны.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: