Страна-член НАТО и ЕС неожиданно для всех развернула риторику в пользу России, заступившись за Москву

03/04/2016 - 14:18

Россия сегодня последние новости политики 4 03 2016. Выступив за политику Российской Федерации, государство, давнишний участник Европейского Союза и Североатлантического альянса, встал на сторону Кремля, объяснив Западу, что нельзя в сумасшедшем притоке беженцев из Сирии делать виноватой Россию. Об этом сегодня заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, - передает агентство Bloomberg.

«В притоке мигрантов обвинять Россию не стоит», - цитирует слова главы венгерского правительства агентство.

По мнению премьера, бомбардировки в Сирии считать единственной причиной, которая могла вызвать исход беженцев из этой страны, по меньшей мере глупо.

Орбан также отметил, что Венгрия введению в Еврозоне обязательных квот на прием мигрантов, будет неистово противостоять, несмотря на все озвученные угрозы применения карательных мер со стороны ЕС. В частности, речь идет о занижении финансирования из фондов Евросоюза.

ПЕРЕГОВОРЫ ПО СИРИИ СЕГОДНЯ: В переговорах Путина, Меркель, Олланда и Кэмерона возникнет еще один участник<<

Напомним, ранее генерал Филип Бридлав, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе сделал громкое заявление в сторону России, обвинив Москву в том, что она превращает миграцию беженцев с Востока в Европу в свое оружие против ЕС.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: