Благородный поступок Путина по отношению к Меркель стал для премьера Баварии неожиданностью

03/03/2016 - 22:37

Россия сегодня, последние новости политики 3 марта 2016. Высоко благородный и в то же время простой и понятный поступок президента России Владимира Путина по отношению к канцлеру Германии Ангеле Меркель покорил премьера Баварии Хорста Зеехофера. Об этом сегодня сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Во время официальной встречи с премьером Владимир Путин отказался в отсутствие Меркель обсуждать ее миграционную политику с Зеехофером. Господин премьер счел данный жест российского лидера благородным.

По рассказу баварского высокопоставленного чиновника, в то время, когда шло обсуждение миграционного кризиса в мире, Путин неожиданно отметил: «Я не вмешиваюсь в вашу дискуссию о немецкой политике в отношении беженцев».

Зеехофер назвал ремарку Путина благородной, ведь он не стал комментировать риторику Ангелы Меркель в ее отсутствие.

Кроме того, премьер отметил, что его визит в Москву был необходим из-за тесных экономических отношений России и Баварии, а также в связи с губительными для баварской экономики санкциями.

По словам Зеехофера, за отмену существующих антироссийских санкций выступают большинство в Германии: и в промышленности, в населении. «Они аплодируют, когда я даже просто говорю, что невозможно что-то поменять, если не общаться друг с другом».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: