Башар Асад сообщил, какой «подарок» ждет боевиков оппозиции, если они сложат оружие

03/01/2016 - 18:24

Сирия сегодня, последние новости 1 марта 2016 года. Президент Сирии Башар Асад сделал боевикам оппозиционных группировок шикарное предложение, объявив, что если солдаты оппозиции сложат оружие – группировкам будет предложена безоговорочная амнистия и возврат к спокойном жизни.

Асад, кроме того, назвал во время интервью германской вещательной корпорации ARD начавшееся 27 февраля перемирие «проблеском надежды».

«Боевики оппозиционных группировок, если вы намерены участвовать в политическом процессе – сложите оружие», - заявил Асад. По мнению сирийского президента, самым важным с точки зрения конституции и норма права, с точки зрения интересов народа Сирии и тех принципов, которые действуют в любом государстве, является то, что население будучи гражданами САР не имеют права ходить с автоматами и пулеметами и направлять оружие на других людей. Большего мы от вас и не требуем», - заявил глава сирийской республики.

«Боевики оппозиции, кто сложит оружие, получит от меня неограниченную амнистию», - сказал он.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Обстрел журналистов РФ в Сирии: в Минобороны сообщили «неприятную» правду об атаке, есть раненные<<

Более того, Асад отметил, что перемирие, которое началось 27 февраля, стало «проблеском надежды для Сирии». Террористы тут же нарушили его, но сирийская армия не стала отвечать на месть, дабы сохранить шансы на жизнь договоренностей.

«Мы можем сделать это и со своей стороны, но все имеет свои границы и пределы», - заявил Башар Асад.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: