Страна-член ЕС неожиданно для Запада обнадежила Россию, пообещав кардинального поворота по санкциям   

02/29/2016 - 15:47

Россия – Евросоюз, новости политики 29 февраля 2016 года. Государство-член Евросоюза сегодня сделало неожиданное заявление по поводу продления антироссийских санкций в ближайшее время. Венгрия заявила, что автоматического продления санкций в отношении РФ в этот раз не будет ни при каких обстоятельствах.

«В настоящий момент необходимо спокойное обсуждение полного выполнения минского меморандума по урегулированию конфликтной ситуации на Украине», - заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Уже к лету можно ожидать нового подхода по вопросу санкций. Страны ЕС подойдут к обсуждению выполнения минских договоренностей крайне серьезно на этот раз», - пообещал Орбан на встрече с представителями дипмиссий за рубежом. – «По-другому, автоматического продления антироссийской политики ждать не стоит. Конечно за всех говорить нельзя, и какое бы решение коллективно принято не было, этому должен предшествовать крайне объективный, а главное спокойный анализ (выполнения) всех минских договоренностей по юго-востоку Украины», - подытожил он.

Напомним, что 17 февраля Виктор Орбан встречался с президентом России Владимиром Путиным и отметил во время разговора, что все больше стран Запада выступают за отмену антироссийских санкций. По словам Орбана, ЕС «не может позволить себе роскошь», чтобы не сотрудничать со странами, которые не способны активно помочь экономическому развитию его стран-участников. В числе таких государств-помощников, Россия стоит на одном из первых мест.

Чуть позже министр иностранных дел Венгрии и вовсе высказался за полную отмену антироссийских санкций со стороны их государства.

Позиция Москвы весьма понятна: на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что весьма разумно будет одновременно снять взаимные санкции Запада и России. Позже официальная Москва высказала свое мнение, что весьма неправильным было бы привязывать европейские санкции в отношении РФ с выполнением минских договоренностей, которые блокируются только Киевом.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: