Экс-президент Польши работал осведомителем спецслужб: Варшава рассекретила «интересный» договор

02/18/2016 - 15:52

Последние новости политики на сегодня 18 февраля 2016 года. В Польше неожиданно всплыли весьма «интересные» подробности службы на посту президента Польши Леха Валенсы. Как выяснилось, найден договор, который свидетельствует о сотрудничестве экс-лидера государства со спецслужбами Польской народной республики (ПНР).

«Во время осмотра документов, найденных в доме Марии Кищак (вдовы генерала Чеслава Кищака и на момент работы ПНР, главы МВД Польши) обнаружена папка с материалами, которые касаются работы секретного сотрудника под псевдонимом «Болек» и некое обязательство о сотрудничестве, подписанное рукой Леха Валенсы», - рассказал в четверг директор Института национальной памяти Лукаш Каминский.

По словам Каминского, в подлинности этих документов сомневаться не стоит. В настоящий момент они конфискованы и отданы на анализ экспертам. Директор также добавил, что еще в двух домах Кищака обыски будут продолжаться.

Напомним, что некоторым временем вдова Кищака намеревалась провернуть сделку по продаже документов институту, которые по праву принадлежат государству, после чего последовали конфискация этих документов и обыск в ее доме.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: