Реакция Кадырова на информацию об объединении Чечни и Ингушетии последовала молниеносно

02/05/2016 - 17:19

Россия – Чечня сегодня последние новости 5 февраля 2016 года. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал ответ на появившуюся в прессе информацию о том, что он намерен объединить два субъекта России. Чеченский лидер объяснил, что сейчас он не заинтересован в объединении Ингушетии с Чечней. Подобные слухи распространяют известные провокаторы, которые изо всех сил вбить клин между дружественными братскими народами.

«Ингуши – братья наши, которым мы всегда готовы протянуть руку помощи. Но что касается темы объединения двух субъектов РФ, они абсолютно ничем не подтверждены. Я могу поклясться самым дорогим, что сейчас я против слияния Ингушетии и Чечни. У каждой республики свои задачи и цели», - заявил он на встрече с представителями духовенства. На встрече, по данным сайта главы и правительства Чечни, обсуждались проблемы борьбы с идеологией терроризма и ваххабизма.

Кроме того, глава Чечни поведал присутствующим о беседе с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Кадыров заверил, что между руководителями был достигнут консенсус о координации усилий в противодействии с любыми экстремистскими явлениями. Глава Чечни поблагодарил Евкурова за весьма жесткую позицию в отношении борьбы с ваххабизмом.

«Что же касается слухов об объединении Кадыровым двух республик – это лишь происки провокаторов, которые пытаются вбить клин между братскими народами Ингушетии и Чеченской Республики, распуская подобные заявления».

Кадыров в конце беседы отметил, что в мире нет более незаинтересованного человека по этому вопросу, чем он.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: