В Австралии женщинам-депутатам разрешили кормить грудью детей прямо в зале заседаний

02/02/2016 - 15:42

Новости политики во всем мире сегодня 2 февраля 2016 года. Интересные новости приходят с одного из самых красивых континентов нашей планеты. В Законодательном органе Австралии теперь официально разрешено кормящим женщинам-депутатам приводить в зал заседания своих детей и кормить их грудью, например, во время пленарного заседания.

«Препятствий для столь естественного процесса теперь у депутатов не будет», - высказал мнению автор этой поправки в процедуру заседания парламента, министр промышленности, науки и инновации Кристофер Пайн, имея в виду женщин-законодателей, «препятствий для полного участия в процессе рассмотрения законопроектов депутатами, как мужчинами, так и женщинами, связанными с уходом за ребенком, теперь не существует», - добавил он.

По мнению Пайна, предыдущий закон слишком устаревший. А сам вопрос был поднят после того, как в минувшем году министр по делам малого бизнеса Кедди О'Дуайер начала пропускать заседания парламента после рождения дочери, т.к. была вынуждена кормить ее грудью.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: