Бомба на А321 – дело рук механика EgyptAir - брата боевика ИГИЛ - СМИ

01/29/2016 - 16:18

Крушение А321, последние новости 29 января 2016 года. Сегодня агентство Reuters сообщило сенсационную новость, согласно которой взрывное устройство на борт самолета А321, потерпевшего крушение в Египте над Синаем, пронес механик компании EgyptAir, который является двоюродным братом террориста ИГИЛ (преступная организация, запрещенная в России УК).

Источники отлично знакомые с ситуацией передали Reuters информацию, что бомбу на борту самолет компании «Когалымавиа» заложил работник авиакомпании EgyptAir. Взрывное устройство мужчина получил от боевика «Исламского государства», который является его кузеном и воюет в Сирии.

Механику запретили задавать под страхом смертной казни какие-либо вопросы и заставили молча пронести на самолет бомбу. Ясно и то, что подозреваемый осуществил теракт не один. У механика был сообщник в преступном деле – сотрудник багажной службы аэропорта, - передает Reuters.

читайте также: Самолет А321 причины крушения: подробности теракта на борту «Когалымавиа»; кто пронес бомбу в самолет; исполнителей не выдают; ФСБ объявила вознаграждение в 50 млн долларов США  <<

 

Кроме того, потворствовали теракту двое полицейских Египта, которые просто закрыли глаза и сделали все, чтобы не обратить внимание на подозрительную активность на борту самолета. Однако, с их стороны не исключена банальная халатность в выполнении своих служебных обязанностей.

На сегодняшний день все четверо задержаны. Российские спецслужбы от комментария по установлению причастных к крушению самолета в Египте 31 октября 2015 года пока воздержались.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: