В Европе рассказали, на что еще должна решиться Турция для отмены виз в ЕС

01/25/2016 - 16:51

Турция – Россия сегодня последние новости 25 01 2016. Еврокомиссар недвусмысленно дал понять Турции, что для достижения «заветной мечты» турки должны еще кое-что сделать. Анкара для того, чтобы получить безвизовый режим с Евросоюзом должна обеспечить принятие закона об объективной защите данных. Данная мера призвана дать гарантию на более качественное сотрудничество Турции и ЕС, - заявил сегодня еврокомиссар по вопросам расширения и политики стран соседства Йоханнес Хан.

Еврокомиссар отметил, что Евросоюз ждет от Турции новых шагов и назвал в понедельник свежее решение для отмены ЕС виз при кратковременных поездках турков на территорию Шенгена: всего лишь в государстве заработала национальное законодательство о защите персональных данных, закон о которых до сих пор так и не был принят.

«В Европе осознают, что принятие данного закона о защите данных нужно, чтобы различные организации могли сотрудничать вполне открыто. С нашей стороны это базируется на решениях суда Евросоюза. Дискриминации не будет. Нам действительно нужны инстанции независимого характера, которые бы четко выполняли свои работу», - пояснил Хан во время пресс-конференции на территории Турции.

Ранее напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что Евросоюз введет новый визовый режим не позднее чем через 9 месяцев.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: