Путин раскритиковал Владимира Ленина и последствия его правления

01/21/2016 - 16:53

Путин, новости политики России 21 01 2016. Президент России Владимир Путин сегодня раскритиковал критические последствия правления Владимира Ленина и довольно в резкой манере прокомментировал.

Сообщается, что во время встрече Совета по науке и образованию руководитель Курчатовского института Михаил Ковальчук начал цитировать поэму «Высокая болезнь» Бориса Пастернака. И там во фрагменте о Ленине Пастернак писал:

«Он управлял теченьем мысли и только потому – страной».

Потом Ковальчук развернулся к Владимиру Путину и попросил его привести примеры подобных организаций, которые могут также управлять течением мысли в определенных направлениях, на что российский лидер ответил.

«Все это, конечно, правильно, особенно управлять течением мысли, но всегда нужно, чтобы эта самая мысль вела к правильным итогам, а не так как получилось у Владимира Ильича. Ведь в конечно итоге мысль эта привела к распаду СССР, вот к чему. Там мыслей было много таких: автономизация и подобные. Ведь они по сути заложили атомную бомбу под здание под наименованием Россия, и она рванула потом. И никакая мировая революция нам не нужна потом была», - сказал он.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: