Эксперимент в обход России удался: Украина именовала себя новой транзитной державой между Западом и Востоком

01/15/2016 - 16:58

Россия – Украина сегодня последние новости политики 15 января 2016 года. Сегодня министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский обнародовали новость, что Украина запустила в обход России первый поезд по «Шелковому пути».

Власти Киева сообщили, что первый подобный экспериментальный поезд по обновленному «Шелковому пути» в Китай запущен из города Ильичевска (Украина) и проследует по маршруту Украина, затем Грузия и Азербайджан, а после в Китай. Поезд движется в обход России, об этом с гордостью сообщили министры.

читайте: Киев обозлился на Запад и принимает срочные меры против Чехии за «поддержку Донбасса»<<

«Это поистинне историческое событие. Я принял только участие в запуске тестового поезда по-новому «Шелковому пути» до Китая. Украина наконец стала полноценным участником «Шелкового пути». Про это все говорили годами, и вот, наконец, 20 первых контейнеров и 10 вагонов поехали в Грузию, Азербайджан, дальше через Казахстан прямо в Китай. Я безмерно счастлив и благодарен коллегам в Мининфраструктуры и Министерстве украинских железных дорог, кто весь 2015 год делал все, чтобы воплотить желаемое в жизнь», - написал Пивоварский.

По мнению Пивоварского, Киев наконец реализовал потенциал Украины, как мощной транзитной державы между Западом и Востоком.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: