Новороссия новости сегодня: ЛНР просит защиты у РФ – Кремль заинтересован; канонада в Донецке; силовики бомбят буферную зону – смертельная болезнь «косит» оккупированный Донбасс

01/15/2016 - 15:30

ДНР и ЛНР сегодня последние новости 15 01 2016. Обстрел из тяжелого вооружения начался в Донецке. По данным ополчения, на Абакумова противник применяет артиллерию крупного калибра. В районе бывшего аэровокзала Донецка грохот стоит с самого утра. В ЛНР бахает со стороны н.п.Славяносербск. В той стороне, по данным ополчения прошел среднеинтенсивный бой с применением минометов украинскими силовиками. Мариуполь дрожит. В половине первого дня по б.Шевченко, прямо по трамвайным путям проследовали 12 БМП, белый автобус с личным составом ВСУ, МАЗ тентованный с ящиками и Кунг. Вся техника двигалась в сторону Кирова.

ЛНР сегодня последние новости 2016. Ополчение ЛНР обратилось в Следственный комитет РФ. По данным МВД ЛНР представители правоохранительных органов республики передали 90 кг документов о преступлениях киевских силовиков и других украинских военных на Донбассе. Пока это часть документов, доказывающих беспредел, на который способны украинская армия по отношению к мирным жителям Новороссии, - об этом сегодня сообщил глава Министерства внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. «У России есть интерес к этим материалам, т.к. следственные документы наших сотрудников очень грамотно составлены», - рассказал министр. Он также добавил, что только протоколов и других бумажных документов набралось на 90 кг и они уже переданы российскому следствию.

Корнет подчеркнул, что в доказательство совершения злостных преступлений в Донбассе руками ВСУ и добробатов собираются уже и вещественные доказательства.

«Это уже, хочу вам сказать, измеряется уже в тоннах, и лежит на одном из секретном складе МВД, Там фрагменты боеприпасов белого фосфора, кассетных боеприпасов и других запрещенных международными конвенциями боеприпасов», - сказал Корнет. Огромную помощь по его словам оказали очевидцы, которые пострадали от действий украинской армии и весьма охотно идут на контакт со следственными органами.

 

Новости Украины сегодня 15 01 2016. Смертельная болезнь в оккупированном Донбассе. Жители оккупированных киевскими властями городов Донбасса молят о помощи. Сообщается, что местное население косит смертельная болезнь, а власти просто на просто саботируют лечение жителей, тем самым осуществляя пассивный геноцид. Жертвой страшного вируса на этот стала 1,5 годовалая девочка. По данным медицинской экспертизы ребенок умер в следствии гнойной пневмонии, которая привела организм к страшнейшей интоксикации. 

ДНР, новости сегодня 15 января. Канонада в Донецке. Силовики возобновили минометный обстрел Донецкого аэропорта. Утром огонь был открыт из минометов калибра 82мм. Ночью силовики начали стрельбу по селу Коминтерново, что на юге Донбасса в буферной зоне. Стреляли также из минометов 82 калибра. В результате мощного обстрела села пострадали 10 домов, один даже выгорел полностью. На место происшествия уже выехала группа представителей Совета Европы под предводительством Александра Хуга.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: