ДНР и ЛНР могут нанести серьезный удар по энергетике Украины

01/05/2016 - 17:44

Украина сегодня последние новости 5 января. Донецкая и Луганская народные республики могут нанести весьма серьезный урон в энергетической войне с Украиной. Дело в том, что все попытки Киева организовать блокаду ДНР и ЛНР в будущем чреваты остановкой поставок угля на территорию украинского государства и как следствие через короткий отрезок времени к веерным отключения света по Украине. Об этом сегодня в эфире телевидения сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По словам Марунича, без донецкого и луганского антрацита Киев и вся Украина попросту замерзнут и пройти отопительный период стране будет невозможно.

ВАЖНО: ЧП В ЛНР - КИЕВ ОТРЕЗАЛ ЛУГАНЩИНУ ОТ ПОДАЧИ ВОДЫ<<

«Появилась информация, что в ЛНР Киев прекратил поставки воды. Во что все это может вылиться – власти Луганщины дадут распоряжение о прекращении поставок антрацита на Украину. И скажу вам честно, что если поставки на Украину прекратятся, то запасов хватит максимум на месяц, а потом будет серьезный дефицит и мы все будем вынуждены погрузиться в веерные отключения», - отметил Марунич.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: