В Германии одумались и призывают вернуть Россию в «большую восьмерку»

01/05/2016 - 15:13

Россия новости сегодня 5 января. Немецкий политик, сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге сделала сегодня безапелляционное заявление, что Россию нужно срочно вернуть в «G8» - объединение ведущих экономически развитых стран мира.

Сара Вагенкнехт заявила, что «на примере Сирии прекрасно видно, что без России добиться политических решений просто невозможно».

Такое мнение представитель Германии выразила во время интервью ДПА.

«Огромная ошибка была совершена изначально, когда Россию исключили из «большой восьмерки». Чем больше мы ее изолируем, тем серьезнее становится опасность эскалации различных конфликтов. И это видно на примере Сирии», - подчеркнула Вагенкнехт.

Напомним, что в G8 входят Великобритания, Канада, Германия, США, Италия, Франция и Япония. Основная цель организации – поиск для решения глобальных социальных и политических проблем. После присоединения в 1997 году к семерке России, организация получила название «Группа восьми». В марте 2014 года из-за ситуации на юго-востоке Украины Россию из G8 исключили.

Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заметил, что «большая восьмерка» образование неформальное, если ее члены считают, что формат себя изжил, значит так тому и быть. За него мы не цепляемся».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: