Кремль раскрыл хитрый замысел Саудовской Аравии

12/23/2015 - 15:00

Москва сегодня последние новости. Глава комитета Государственной думы Российской Федерации по международным вопросам Алексей Пушков сделал сегодня важное заявление. По мнению российского политика, целью создания исламской коалиции Саудовской Аравии стало укрепление позиция Эр-Рияда в регионе, а не озвученная борьба с террором.

Алексей Пушков уверен, что до этого Саудовская Аравия лишь подпитывала так называемую «сдержанно умеренную оппозицию», пытаясь свергнуть с поста президента Сирии Башара Асада. Ведущую же роль всегда играли США, Россия, Турция и Иран.

ЧИТАЙТЕ ТУТ: Зачем Эрдоган собирается на поклон к королю Саудовской Аравии<<

«Я думаю, что эта коалиция создана для повышения значимости Саудовской Аравии в разрешении сирийского кризиса. С точки зрения поддержки вооруженной оппозиции Асаду королевство уже встало на путь серьезной финансовой помощи. Кроме того, Саудовская Аравия и с точки зрения политико-дипломатического игрока смотрится крайне выгодно, т.к. за ней стоят более 30 государств мусульманского мира. Думаю за этим и создавалась исламская коалиция, но не за тем, чтобы вести открытую борьбу против ИГИЛ (в РФ запрещена)», - подметил Пушков.

Стоит напомнить, что ранее представитель Ирака высказал мнение Багдада о неготовности прильнуть к новой исламской военной коалиции.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: