Слова Путина о россиянах в Донбассе прокомментировали в Кремле

12/18/2015 - 14:49

Путин пресс-конференция последние новости 18 декабря. Сегодня в НАТО на слова Путина во время большой пресс-конференции о том, что Россия не отрицала присутствие российских военных и решают они в Донбассе самые разные военные вопросы, но войск там нет – отреагировали весьма остро.

Генеральный секретарь НАТО принял слова Путина как признание российского военного контингента на юго-востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТУТ: Порошенко: Путин впервые подтвердил наличие российских войск в Донбассе<<

В Кремле дали уточненные данные о присутствии российских военных специалистов на Украине.

Представитель Кремля и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомним мировому сообществу в целом и НАТО в частности, что в зону АТО на сторону ополчения граждане РФ ехали по своему собственному желанию. Целенаправленно российских специалистов на юго-восток никто не отправлял.

«Абсолютно неправильно», - заявил Песков о тех, кто растолковал слова Путина как подтверждение присутствия российских военных в Донбассе. «Они неверно это интерпретировали», - подметил он. «Речь шла о том, что туда ехали добровольцы, а не российские военные специалисты. Там война шла. Люди туда ехали на фронт. Стреляли, были активными участниками боевых действий. Это и есть военная сфера», - сказал пресс-секретарь президента.

Всем интересующимся Песков посоветовал ознакомиться с комментариями Путина, где президент РФ «не раз и не два упоминал о наших согражданах и на только России, но и других стран СНГ, которые приезжали с разных концов земли на Украину, чтобы поучаствовать в военных действиях».

«Эти люди оказались небезразличными к Донбассу и его сложной судьбе. Они брали отпуск и отправлялись в самые горячие точки на карте боевых действий Новороссии. Добровольцы из разных стран проявили неподдельный интерес к тому, что украинские власти открывали огонь против мирных жителей за то, что те просто не желали оставаться в составе Украины», - добавил он.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: