ООН покрывает массовое насилие на Украине, - заявление МИД РФ

12/17/2015 - 16:14

Украина сегодня последние новости 17 декабря 2015 года. МИД России заявил, что Организация Объединенных наций закрывает глаза на массовое насилие на Украине.

То, что происходит сегодня на гуманитарно-правочеловеческом уровне на Украине не подается никакому объяснению. «Ситуация в стране с правами человека остается на крайне низком уровне», - заявил уполномоченный по правам человека, верховенству права и демократии в МИД РФ Константин Долгов.

«Обстановка с правами человека на Украине крайне тяжелая и по сути движется к катастрофической. Случаи насильственных исчезновений, пыток, произвольного содержания и жестокого обращения с людьми, которые подозреваются в терроризме и нарушении территориальной целостности Украины», - подчеркнул Долгов во время выступления в СФ на заседании комитета общественной защиты и поддержки жителей юго-востока Украины.

Долгов обладает информацией, что в распоряжении Верховного комиссара ООН по правам человека есть масса данных, свидетельствующих о «жесточайших пытках и жестоком надругательстве над заключенными со стороны украинской милиции».

«При этом сотрудники правоохранительных органов Украины остаются безнаказанными. Адекватное расследование уголовной ответственности лиц, который причастны к преступлениям на Майдане и в доме профсоюзов в Одессе. В этой атмосфере никакие беспристрастные расследования просто невозможны, они не проводят. А те, что были проведены, вызывают лишь горькую улыбку», - добавил Долгов.

Уполномоченный отметил кроме того, что Россия будет поднимать все правочеловеческие сюжеты, происходящие на Украине во всех международных инстанциях ОБСЕ, Совете Европы и ООН.

«От Украины и ее властей мы требуем комплексных мер по кардинальному изменению ситуации в секторе прав человека и соблюдения международного гуманитарного права», - сказал Долгов.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: