«Драка» Анкары с Россией миром не закончится: в Турции Эрдогану вынесли печальный вердикт

12/15/2015 - 15:49

Россия Турция последние новости сегодня 15 декабря 2015. Турецкая оппозиция весьма жестко критикует власти за испорченные отношения с Россией. 

«Турецкое правительство сначала затевает драку, а потом пытается завершить ее миром. Так не получится. Власти тем самым только стране врагов создают на стороне», - считает один из ключевых политических соперников Эрдогана в Турции, лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу. 

Позднее раскаяние Анкары: кризис с Москвой не могли представить даже «в страшном сне»<<

По его мнению, Турция под управление Эрдогана умудрилась испортить отношения со многими соседними странами, в том числе с Россией и Ираком.

«Вместо того, чтоб продолжать добрососедские отношения, Анкара лезет в драку, а потом пытается наладить конфликт и закончить его миром. Но подобная тактика только создает врагов. Вы объединяете турецких противников в один сплоченный лагерь и тем самым создаете весьма мощный фронт против нее», - подметил Кылычдароглу во время интервью изданию Huttiyet. 

Турецкий оппозиционер раскритиковал и решение Эрдогана о вводе военных в Ирак.

«В Ираке было принято решение развернуть войска, но центральное правительство об этом решении даже не было проинформировано. Вы развертываете военный контингент там, как будто это территории Турции, это не ваша страна. Это недопустимо. И теперь вы снова отзываете их обратно», - рассказал о ситуации в турецко-иракских отношениях Кылычдароглу.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: