Вашингтон ставит условие России по Сирии и судьбе Башара Асада

11/02/2015 - 17:06

США приняли весьма выгодную позицию в вопросе урегулирования сирийского конфликта и заявили сегодня, что сотрудничество двух стран по координации действий в арабской республике будет полностью зависеть от политической позиции Москвы по отношению к Башару Асаду.

Об этом сегодня заявил государственный секретарь США Джон Керри: «Да мы намерены координировать отправку американских военных в Сирию с Москвой. Но этого мало. Только этим ограничиваться мы не хотим. От России мы хотим гораздо большего, но теперь это зависит только от нее, от принятия Кремлем решений по поводу политического момента достижения мира в Сирии».

Кроме того, Керри подчеркнул, что решение России по судьбе Башара Асада для США пока неприемлемо. И от того, как будет политическое решение Москвы, будет зависеть дальнейшее сотрудничество Америки и России. «Мы должны обсудить будущее Президента Асада, найти политическое обоюдное решение», - отметил госсекретарь.

читайте также: Лавров «заткнул за пояс» Запад, раскрыв главный внешнеполитический приоритет России<<

В конце своей речи, Керри добавил, что «в Вене недавно прошло весьма конструктивное совещание на тему сирийского конфликта и сторонам удалось немного продвинуться в сторону политического решения по достижению мира в Сирии». По его словам, весьма заметно, что две державы хотят сотрудничать, а не противостоять, но это будет зависеть от того, какой выбор по Асаду сделает Россия.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: