Рогозин одной фразой отбрил Запад, прокомментировав заявление США о победе в неядерной войне

10/30/2015 - 17:51

«Победа в неядерной войне над ядерной державой», - иллюзии США. Вице-премьер РФ по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин сегодня 30 октября высказался, что Кремль не оставит без внимания высказывания западных коллег в духе холодной войны.

Совбез РФ: США прячут в СНГ лаборатории по созданию биологического оружия

 

Москва прекрасно понимает позицию и намерения зарубежных политиков и военнослужащих, высказывающихся в духе Холодной войны, заявил Рогозин сразу после совещания российского Совета безопасности в пятницу.

«Как основной докладчик скажу, что мы приняли во внимание все публичные и нет заявления тех политиков и военных, которые как с писанной торбой носятся с концепцией, ничем не отличающейся от концепции Запада со времен Холодной войны», - подобным образом Рогозин ответил на вопрос журналистов о том, прорабатывались ли на сегодняшнем заседании меры по остановке концепции мгновенного удара США. При этом, Рогозин отметил, что подобные слова на заседании вообще не произносились.

Что такое система молниеносного глобального удара США? Система предусматривает создание гиперзвукового носителя. Прототипы носителя уже испытываются. Он способен нанести неядерный удар высокоточного свойства с территории Америки по цели в любой точке земного шара примерно через 30 минут после запуска. Система особо опасна, т.е. может нанести ядерный удар и обезоружить стратегические ядерные цели.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: