Россия и Япония узнали о коварных планах США: Москва и Токио строят новую коалицию

09/24/2015 - 13:28

Новости 24 сентября. Власти России и Японии серьезно обеспокоены новыми планами Вашингтона о размещении ядерного оружия на территории Европы. Так, в частности в Германии планируется перебазировать ряд сверхмощных атомных бомб. Подобные американские намерения вызывают серьезную обеспокоенность внутри России и Японии. Об этом сегодня заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и его коллега из Токио Сётаро Яти.

В Токио состоялся четвертый раунд консультаций по вопросам безопасности между РФ и Японией с участием представителей секретарей Советов безопасности двух стран. В ходе разговора представители совбезов выразили серьезную обеспокоенность будущими планами Вашингтона о распределении ядерного оружия за рубежом, - сообщает пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.

«Во время консультаций секретари Советов безопасности России и Японии, Николай Патрушев и Сётаро Яти обсуждали многие аспекты международной и внутренней безопасности. Обменялись своими взглядами по важным и острым темам российско-японских отношений. Обе стороны отметили, что странам необходимо укреплять доверие между РФ и Японией, что в дальнейшем будет способствовать безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - отметил Аношин.

По его словам, собеседники крайне отрицательно отнеслись к планам США по размещению ядерного оружия за рубежом, в том числе на территории западной Европы.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: