Путин ответил когда между Сирией и Израилем начнется война

09/21/2015 - 14:27

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с израильский премьер-министром Биньямином Нетаньяху заявил, что Сирия воевать с Израилем не намерена. Кроме того, российский лидер отметил, что позиция России на Ближнем Востоке всегда была и будет крайне ответственной.

«На территории Израиля проживают большое количество выходцев из СССР, а значит для нас – это особые отношения с этим государством. Все действия РФ в регионе будут ответственными», - отметил Путин.

Нетаньяху в Москву приехал в виду ухудшения ситуации на Ближнем Востоке. Об этом он рассказал сам: «У РФ и Израиля есть много общих интересов, в том числе обеспечение безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Так вот здесь я из-за ухудшения в последнее время положения в регионе. Обстановка с каждым днем становится все сложнее», - подчеркнул премьер-министр Израиля.

Ухудшение обстановки по словам израильского представителя связано с тем, что Сирия и Иран в последние месяцы активно вооружают террористические группировки ислама современным оружием, которые последние направляют против Израиля. За последние годы тысячи ракет были использованы против них. Кроме того, параллельно Иран и Сирия стараются открыть второй террористической фронт на Голанских высотах. Там они осуществляют уже переброску оружия.

«Тем самым я принял крайне важное для Израиля решения и приехал сюда, дабы разъяснить позицию страны и сделать все, чтобы избежать недоразумений между нашими государствами», - сказал Нетаньяху.

Путин беспокойства израильского премьера развеял и заверил, что Сирия в настоящий момент неспособна воевать с Израилем и Дамаску гораздо важнее на сегодняшний день сохранить государственность.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: