ДНР: Киев, «выкручивая руки», сам толкает Донбасс «в объятия» России

09/21/2015 - 09:53

Новости Новороссии сейчас 21 сентября. Политический представитель ДНР Денис Пушилин заявил на минских переговорах, что Киев продолжает экономическую блокаду региона. А за последнее время своими решениями лишь усилил ее в разы. Пушилин убежден, что власти Киева подобной внешней политикой в очередной раз демонстрируют то, что Украина декларирует одно, а делает абсолютно другое.

«Одно из ключевых нарушений минских договоренностей является усиление экономической блокады ДНР вопреки тому, что было указано в комплексе мер», - отметил Пушилин.

По его мнению, украинский президент Петр Порошенко продолжает политику двойных стандартов и совершенно не старается выполнить данных им обещаний. «Мы видим, что его руками делается все, для того, чтобы загнать предприятия ДНР в тупик, для того, чтобы создать такие условия, невыносимые для дальнейшей работы – а это крайне неприемлемо», - подчеркнул он.

В конце Пушилин добавил, что своими действиями и решениями Киев сам подталкивает предприятия Донбасса переориентироваться на торговые отношения с российским сектором экономики. А Киеву посоветовал в сложившейся ситуации про какую-либо кооперацию с Новороссией вовсе забыть.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: