Донбасс новости сегодня: минный террор украинских ДРГ в Марьинке (ДНР); обстрел больницы в Донецке – ВСУ несут колоссальные потери; провокации в ЛНР; взрыв в Одессе

09/18/2015 - 14:47

Новороссия последние новости (ДНР, ЛНР сегодня 18 09 2015): минный террор против жителей Донбассе со стороны украинских ДРГ не прекращается. Так в районе Марьинки на растяжке погибла семья из трех человек. Трое мирных жителей пострадали от взрывного устройства вблизи н.п.Марьинка, что к западу от Донецка (Петровский район), - сообщает глава Петровской администрации Сергей Чуб.

«Семья из трех человек подорвалась сегодня на растяжке. Это – отец, мать и их сын 1992 года рождения. Все получили тяжелые осколочные ранения. Находятся в больнице. Состояние их стабильное», - заявил Чуб. Кроме того, он подчеркнул, что несмотря на то, что происшествие случилось на оккупированной ВСУ территории, пострадавших в 14-ю больницу доставила «скорая» ДНР.

ДНР и ЛНР сегодня, новости 18 сентября 2015. В Донецке под обстрел украинских силовиков попала больница №19, расположенная в Куйбышевском районе Донецка. Стреляли силовики из стрелкового оружия со своих позиций в н.п.Пески, - сообщает глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

В Луганской народной республике украинские силовики продолжают ведение обстрелов мирных территорий. Прошедшие сутки тому подтверждение. Под удар ВСУ на этот раз попал н.п.Калиновка. Ополчение сообщает: «В 07.45 утра силовики начали обстрел из пулеметов «Утес» и стрелкового оружия Калиновку со стороны н.п.Луганское».

Когда закончится война на Украине, видео 18 09 2015:

 

Новости Украины сегодня 18 сентября. В Одессе произошел взрыв. Около полуночи на пульт дежурного по каналу «102» поступило тревожное сообщение, что на улице Новобереговая, дом 94 произошел взрыв. Оперативно-техническая группа и следственный отдел выехали на место происшествия. Взрывотехники определили, что сработала взрывное устройство. На месте преступления найдена чека от гранаты. Пострадавших к счастью нет.

ВСУ продолжает нести колоссальные потери. Речь идет о главных врагах украинских военных – алкоголь, суицид, ДТП и мины. Украинское издание выяснило, что несмотря на перемирие в Донбассе, военные армии ВСУ продолжают гибнуть. Причины потерь украинских солдат связаны в первую очередь, по мнению источника с ужасной дисциплиной в рядах вооруженных сил. Самой главной проблемой украинского солдата стала алкогольная зависимость. Так, командир 41 мотопехотного батальона из 72 бригады заявил, что 50% потерь украинской армии – это ПОТЕРИ НЕ БОЕВЫЕ.

«Когда была зимняя компания, люди гибли от водки. Просто организмы не выдерживали такого количества. По словам командира, на батальон из 483 бойца приходится 15 алкоголиков, 5 из которых – неисправимые. Мы у них уже даже оружие отобрали. В рядах ВСУ таких алкоголиков называют аватарами и содержат в случае необходимости в специальной клетке», - заявил он.

Издание подчеркивает, что нередки в армии Украины и пьяные перестрелки. Последний пример, когда под Волновахой, напившись, военный расстрелял двух своих сослуживцев. Подобные случае происходят практически в каждом КПП (Гранитное, Опытное, Славянск). Кроме того, в период активных боевых действий часты были случаи самоубийства, заявил командир.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: