Сирия решилась на хитрый прием: заявление о поддержке Москвы поставило Запад в тупик

09/18/2015 - 08:48

МИД Сирии сегодня заявил, что Дамаск обязательно пойдет просить военной поддержки у Москвы, если таковая необходимость возникнет.  «Мы без колебаний попросим Россию направить свои войска», - заявили в ведомстве.

Глава внешнеполитического ведомства Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем пришел к выводу, что подобная непреклонная позиция российских властей все сильнее меняет подходы к решению конфликта в Сирии на Западе.

«Если такая потребность возникнет у Сирии, то власти незамедлительно попросят Россию выслать свои войска биться на стороне сирийского народа и сирийской армии», - сказал в четверг в интервью гостелевидению вице-премьер и глава МИДа. В конце Муаллем подчеркнул, что в настоящий момент в Сирии российских военных нет.

«Россия с самого начала развязывания конфликта помогала Сирии, оказывала помощь, в том числе гуманитарную и никогда с ней не опаздывала», - признается министр. «Любое политическое урегулирование мы будем приветствовать, поступит оно через иранскую или российскую дверь - неважно», - отметил он.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: