Донбасс новости сегодня: разгромлен блокпост ВСУ возле Дебальцево, есть убитые и раненные - СМИ; мощнейшие обстрелы в ДНР; силовики пригнали к линии соприкосновения тяжелое вооружение

09/16/2015 - 16:38

Новороссия последние новости (ДНР, ЛНР сегодня 16 09 2015): разгромлен блокпост ВСУ возле Дебальцево, есть убитые и раненные, сообщил сегодня украинский журналист. «Два двухсотых, есть тяжело раненный, два человека попали в плен. Идет работа по определению их места нахождения. Неприятно, но это факт. ДРГ Новороссии подобралась так близко, что нашим военным пришлось использовать ручные гранаты. Бой был серьезный, на контакте. Со стороны противника работали настоящие асы», - написал украинский журналист на своей странице в Facebook. Местные жители сообщают следующее, что армия Вооруженных сил Украины нанесла несколько мощнейших ударов по н.п. Калиновка и Логвиново из стрелкового оружия и АГС. Факт обстрела зафиксирован сотрудниками ОБСЕ.

ДНР и ЛНР сегодня, новости 16 сентября 2015. Украинские силовики за сутки умудрились 8 раз нарушить режим прекращения огня, который в последний раз был объявлен 1 сентября. По данным министерства обороны ДНР ВСУ нанесли несколько мощнейших ударов по н.п. Спартак и пос.Старомихайловка. Огонь силовики вели со своих позиций в Красногоровке и вентиляционного ствола шахты Бутовка. Ближе к вечеру вчерашнего дня украинские военные со своих позиций в н.п. Марьинка открыли огонь по Петровскому району Донецка из стрелкового оружия, БТР и минометов.

Руины донецкого аэропорта, видео:

 

 

В ЛНР под огонь украинской артиллерии попали следующие населенные пункты: Калиновка и Лозовое. Силовики с позиций у села Луганское вели огонь из стрелкового оружия, АГС и крупнокалиберных пулеметов, а также из БМП и танков.

Новости Украины сегодня 16 сентября. Ополченцы продолжают коллекционировать факты перемещения противников военной техники к линии соприкосновения. «Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что киевские военные на этот раз перебазировали в населенный пункт Максимовка (ДНР) 4 единицы самоходных артиллерийских установок (САУ)», - заявил сегодня заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: