Зачем Порошенко подарил Януковичу подлинник Айвазовского

09/15/2015 - 14:25

Немного об искусстве. Порошенко одарил Януковича подлинником картины великого русского художника Ивана Айвазовского 1851 года «Константинополь на рассвете», стоимость которой в 2007 году на аукционе в Sotheby's составила немного немало 1,8 млн долларов США. Инцидент произошел еще в 2012 году, вопрос у общественности остался – зачем. Ответил бывший заместитель главы Аминистрации президента Украины Алексей Портнов на своей странице в Facebook, разместив предварительно изображение названного полотна. 

«Подлинник картины Айвазовского Петр Алексеевич Порошенко подарил, находящемуся тогда у власти Виктору Януковичу, нижайше раскланиваясь в чинопочитании и благодарении», - пишет Портнов.

В период с 2010 по 2013 гг Порошенко систематически был любезен с президентом и одаривал украинского лидера, приурочивая подношения к различным торжествам и праздникам. Тогда Порошенко был министром, но мечтал стать или мэром Киева или кем более важным. А в 2012 году Петр Алексеевич подарил украинскому президенту обычный подарок – подлинник картины 1851 году Ивана Айвазовского «Константинополь на рассвете».

Став, президентом Порошенко тут же забыл о своем прошлом, как и о том, что сам является до сих олигархом, остальных называя «угрозой номер два» для Украины.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: