Санкции РФ работают: в Эстонии народ в панике выставил правительству жесткий ультиматум

09/14/2015 - 10:45

Новости политики 14 сентября 2015 года. В Таллине на сегодня запланирован ряд протестных акций фермеров Эстонии. Сообщается, что работники сельскохозяйственного сектора оказались в колоссально затруднительном положении в виду ответных санкций РФ. Фермеры требуют от правительства Эстонии порядка 7 млн евро, сообщается на сайте Торгово-сельскохозяйственной палаты.

Митинг эстонских аграриев организуют три весьма крупные объединения: Центральный союз фермеров, Торгово-сельскохозяйственная палата Эстонии и Центральный союз хуторян. В ходе акции протеста планируется отправить под здания правительства и парламента Эстонии сотню тракторов и две-три сотни фермеров, которые приедут из всех уголков небольшой страны.

«В самый разгар уборки урожая, народ придет на Тоомпеа, чтобы выразить глубокую обеспокоенность бездействием правительства в кризис, который буквально парализовал аграрный сектор Эстонии. Что в мясо-, что в молочном секторе, рыночные цены упали ниже даже себестоимости. Аграрии столкнулись с беспрецедентными трудностями, вызванными неправильное политикой правящих сил страны. Общество должно проявить инициативу, чтобы расходы от действия российского продуктового эмбарго не легли «на плечи» только российских фермеров», - говорится в сообщении ТСП Эстонии.

Напомним, что зимой этого года, Еврокомиссия приняла решение о выплате дотаций эстонским фермерам в размере 6,9 млн евро. Из бюджета страны аграрии должны были получить столько же. Однако, до фермеров ни та, ни другая сумма так и не дошла.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: