Новое обвинение США всколыхнуло РФ: представитель Кремля нашел жесткий ответ на провокацию Вашингтона

09/11/2015 - 09:10

Политика России сегодня 11 09 2015. Власти Америки придумали новый способ нападок на Россию, теперь Путин обвинен еще и в кризисе с беженцами, которые просто заполонили Европу в поисках международной защиты и лучшей жизни в странах ЕС. Теперь к обвинениям в кризисе на Ближнем Востоке и финансировании терроризма, а также к возникновению «Исламского государства» (запрещен на территории РФ) добавились новые – Россия обвиняется в исходе беженцев в Евросоюз, - заявил сегодня глава комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Однако, не стоит забывать, что причиной появления ИГ и разрушения десятка ближневосточных стран стала недружественная политика Вашингтона», - подчеркнул Пушков.

Глава комитета также отметил, что США выгодно присутствие в регионе «Исламского государства», борьба с которым обуславливает необходимость присутствия там и военных и вооружения США.

«Но Евросоюз отказывается признать, что именно Запад привел к дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Все мы знаем, что ЕС готов принять 120 000 беженцев. Но это лишь начало исхода, чем больше Евросоюз сможет принять, тем больше беженцев будет прибывать», - подытожил Пушков.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: