Кадыров потребовал наказания для российской судьи за запрет цитат из Корана

09/09/2015 - 15:11

Чечня, Грозный – новости 9 09 2015. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал судью и прокурора из Южно-Сахалинска привлечь к ответственности за их высказывания по поводу экстремистского содержания некоторых глав Корана. Об этом Кадыров написал в своем инстаграм.

Адвокат Кадырова уже подготовил апелляционную жалобу на решение суда от 12 августа, а следующим шагом Кадыров намерен потребовать признать это решение экстремистским и умышленно направленным на подрыв мира и стабильности в РФ.

«Я не остановлюсь не перед чем и не перед кем. Я требую строго наказать провокаторов, которые приняли это судебное решение и готовы взорвать ситуацию в нашей стране. Если же с ними не разберутся по закону, я останусь для всех преступником. Тогда я лично их призову к ответственности, потому что важнее Корана для меня нет ничего. Я готов его защищать до конца», - заявил глава Чечни.

Кроме того, Кадыров добавил, что он считает судью и прокурора о которых идет речь «государственными предателями и шайтанами», а вынесенное ими решение изолирует Россию и народ от мира Ислама, а в дальнейшем способно спровоцировать многочисленные протестные акции.

Источник: 

slon
фото: vesti

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: